Техника с пробегом: стоит ли? | ООО «ВологдаСкан»

Ваш город Петрозаводск?

Выбрать другой Выбрать другой

Подписаться на обновления

Техника с пробегом: стоит ли?

Сегодня в продаже есть большое количество подержанной спецтехники с пробегом. Рынок таких авто достаточно большой, однако многие люди опасаются связываться с подержанной дорожно-строительной техникой. Ниже мы кратко рассмотрим плюсы и минусы покупки техники с пробегом, чтобы узнать о том, стоит ли ее покупать или нет.

техника с пробегом стоит ли

Преимущества и недостатки техники с пробегом

По сути у покупки техники б/у есть только одно крупное преимущество – это возможность приобрести неплохую технику с хорошими эксплуатационными характеристиками от известного производителя по более низкой цене. Ведь новая дорожно-строительная техника стоит дорого, а в бюджете компании не всегда есть лишние деньги на такие инвестиции. Поэтому покупка техники с пробегом в данной ситуации может стать неплохим решением.

Однако необходимо помнить, что покупка авто с пробегом сопряжена с некоторыми рисками:

Сниженный срок годности. У каждой единицы техники есть свой срок жизни - даже если Вам повезет и Вы купите по-настоящему качественную машину, то она все равно гораздо раньше придет в негодность. В этом смысле новое оборудование предпочтительнее старого.

Скрытые сюрпризы. Еще одну проблему составляет проблема неявных скрытых дефектов, которые могут быть намеренно замаскированы продавцами с целью повысить цену техники.

Как минимизировать риски?

Так можно ли покупать подержанную спецтехнику - или это слишком опасно? Каждый человек должен выбрать ответ на этот вопрос самостоятельно, однако нужно помнить, что существует стратегия, которая позволяет подсчитать примерную выгоду и значительно минимизировать риски. Нашли неплохую спецтехнику? Отправьте для ее осмотра своего самого опытного сотрудника, чтобы он оценил ее состояние. Альтернативный вариант - обратитесь в стороннюю компанию для проведения независимой экспертизы. Оптимальный вариант: отправить и мастера, и эксперта - это увеличит точность оценки.

После определения стоимости определитесь с тем, во сколько обойдется цена полноценного ремонта, чтобы подержанная техника по своим характеристикам не уступала новой. Если цена восстановления слишком большая, то лучше купить новую спецтехнику - если ремонт стоит дешево или техника вовсе не нуждается в нем, то покупка будет иметь смысл. Также помните, что не рекомендуется связываться с сомнительными компаниями, которые продают совсем уж «убитую» технику по сверхнизким ценам. В таком случае очень велика вероятность того, что восстановление влетит Вам в копеечку + Вы потратите лишнее время и деньги на экспертизу - по итогу Вы получите одни убытки.