Тренды рынка спецтехники | ООО «ВологдаСкан»

Ваш город Петрозаводск?

Выбрать другой Выбрать другой

Подписаться на обновления

Тренды рынка спецтехники

Строительство, прокладка дорог, создание и обновление инфраструктуры требуют хороших специализированных машин. Какие тенденции наблюдаются в этой сфере производства в течение последних двух лет?

тренды рынка спецтехники

Общие направления

Вот несколько линий, которые наметились на протяжении 2018-2019 годов:

  1. Спрос на спецтехнику вырос до 60%. Это обусловлено в основном тем, что тем, кто приобретал подержанную технику из экономии, уже нужно обновлять автопарк.
  2. Появление тендеров на крупные государственные проекты. Госучреждения объявляют конкурс на застройку территории или закупку спецмашин, что привлекает внимание к технике.
  3. Были ужесточены правила грузоперевозок: на транспортировку негабаритных транспортных средств нужно дорогое разрешение, получение которого может занять до трех недель. Поэтому габаритная техника весом от 18 до 20 тонн стала пользоваться большим спросом. Она более мобильна, удобна для перевозки.
  4. Минпромторг запустил программу субсидирования лизинга. Если компания приобретает в лизинг технику от 18 до 30 тонн, ей компенсируют 10% стоимости или до 1 млн рублей. Это позволяет многим предприятиям развиваться.
  5. Компании теперь не экономят на технике, наметилась тенденция к увеличению класса приобретаемых спецмашин. Раньше использование транспорта более низкого класса была способом экономии. Это касается в том числе и коммунальной сферы.
  6. Универсальность. Популярны машины, которые могут копать, отгружать, измельчать и т.д. одновременно. Их функции реализуют навесным оборудованием. Сейчас предпочитают новые навески, а не отдельную единицу. Они переключают технику на другой вид деятельности быстро, мобильно.

Перечисленные тренды и не только они определяют развитие рынка спецтехники. Они показывают стремление к качеству и многофункциональности, позволяющим сберечь время и средства.