Уход за грузовиком в летнее время | ООО «ВологдаСкан»

Ваш город Петрозаводск?

Выбрать другой Выбрать другой

Подписаться на обновления

Уход за грузовиком в летнее время

Грузовой автомобиль подвержен большим нагрузкам и механическим воздействиям, особенно в летнее время. Простые рекомендации специалистов помогут сохранить его в хорошем состоянии и продлить срок службы.

уход за грузовиком летом в летнее время

Грузовик и летний сезон: общие советы

Специалисты профессиональных автосервисов выделяют несколько важных моментов, о которых нужно помнить:

  1. После мойки кабину защищают восковым покрытием. Так легче счистить тополиные почки, птичий помет, другой мусор. Кроме того, воск защищает краску от разъедания, прямого солнечного излучения и прочих неприятностей.
  2. Нужно часто мыть колесные диски. Следы износа тормозных колодок могут начать разъедать их.
  3. Если есть подогрев сидений, для их очистки лучше использовать сухую пену, чтобы не сломать электрооборудование.
  4. При длительной стоянке на солнце закрывайте лобовое стекло отражателем. Солнечные лучи могут испортить обивку сидений, навредить оборудованию, панели инструментов перегревом.
  5. Световые приборы нельзя чистить химически агрессивными жидкостями или растворителями. В них специфическое стекло, его целостность так нарушится.
  6. Небольшие повреждения лакокрасочного покрытия (удары от камней, царапины) нужно устранить сразу. Так они не начнут скапливать грязь, влагу, коррозия не распространится дальше по поверхности. Это можно сделать спреем или лаковым «стержнем».
  7. Резиновые уплотнители оконных, дверных стекол могут пересыхать под воздействием высоких температур. Чтобы они сохраняли эластичность, обеспечивали герметичность кабины, нужно регулярно обрабатывать их профессиональным средством для ухода за резиной.
  8. Фильтры в жаркую пыльную погоду забиваются намного быстрее. Проверять их состояние нужно чаще, чем зимой.
  9. Бензин расширяется в летнее время, поэтому бак больше чем на половину не наполняют.

Грузовой автомобиль – помощник небольших фирм и крупных корпораций. Его состояние определяет и то, как работает предприятие.